AUSFALL: 28.11.2015 Stress lass nach! Lockerer durchs Studium kommen

28.11.2015 von 09:30 bis 17:30

Stress erkennen, verstehen und bewältigen
Für mehr als jeden zweiten Deutschen gehört Stress zum Alltag.

Stress kann helfen, retten und beflügeln, aber auch gleichzeitig krank und unglücklich machen.Bereits im Rahmen Ihres Studiums (z. B. vor Prüfungen oder Präsentationen), aber auch an Ihrem (zukünftigen) Arbeitsplatz sind Sie täglich mit zahlreichen Stressoren konfrontiert, wie z. B. Konflikte mit Kollegen und Vorgesetzten, die zunehmende Arbeitsverdichtung oder die Unsicherheit Ihres Arbeitsplatzes. Stressmanagement soll helfen, Belastungssituationen zu erkennen und mit gelernten Verhaltensweisen darauf zu reagieren. Zudem sollen drohende Belastungen verhindert werden.

Zielsetzung/Nutzen:
- Das eigene Stressverhalten reflektieren
- Mehr Sensibilität für non-produktiven Stress in der jeweiligen Lebenssituation entwickeln
- Praktische Tools zur punktuellen und dauerhaften Stressbewältigung kennenlernen

Inhalte:
1.Was ist Stress?
2.Wie entsteht Stress?
3.Woran erkenne ich Stress und was kann erbewirken (positiv / negativ)?
4.Welche Aspekte sollten Sie berücksichtigen, um dauerhaft stressresistenter zu sein/ werden?
5.Welche praktischen Methoden der Stressbewältigung können Sie dabei unterstützen, Ihr individuelles Stressniveau zielgerichtet zu senken?

Ein aktives Einbringen in die Übungen ist erforderlich.

Christina Thiesen, Trainerin, persolight

8 - 12 Teilnehmer/innen

Kursnr. C152002

20 Euro (gilt für Studierende/Doktoranden/innen der CAU mit gültigem Studierendenausweis)