AUSFALL: 14.11.2015 Das kann ich! Stärken erkennen und einsetzen

14.11.2015 von 10:00 bis 17:00

In diesem Seminar lernen Sie, Ihre Stärken zu identifizieren und sie für Ihre berufliche Planung einzusetzen.

Neben der Vorstellung der verschiedenen Typenmerkmale (DISG Modell) soll es um die Sensibilisierung der konkreten Benennung und Präsentation von Stärken gehen. Durch die Definition eines konkreten frei gewählten Berufsbildes erhält jede/r Teilnehmer/in die Gelegenheit, diese mit der Wunschtätigkeit sinnvoll zu vernetzen und zu präsentieren.

Im Vorfeld geht es um die Findung von Begrifflichkeiten für Stärken und die strukturierte/authentische Präsentation dieser. Ziel soll sein, dass jede/r Teilnehmer/in seine/ihre Stärken kennt, diese durch Beispiele belegen kann und Anregungen für eine typengerechte Präsentationsform erhält. Im Nachgang zum Seminar habenTeilnehmer die Gelegenheit, eine individualisierte ausführliche Stärkenanalyse in Schriftform, auf Wunsch inklusive persönlicher Auswertung, zu erhalten. Terminabsprache dazu erfolgt dirket mit dem Trainer im Seminar.

Ein aktives Einbringen in die Übungen ist erforderlich.

Michael Gerth, Trainer, vitalis-c

8 - 12 Teilnehmer/innen

Kursnr. C152015

20 Euro (gilt für Studierende/Doktoranden/innen der CAU mit gültigem Studierendenausweis)