1. - 2.02.2019 Meine Stimme erfolgreich einsetzen - Stimmcoaching

01.02.2019 bis 02.02.2019

KursNr. C191003

Wer kennt das nicht: Halsschmerzen nach einem langen Vortrag? Oder das Gefühl einen „Kloß“ im Hals zu haben oder zu wenig Atem?
Wie Sie in stressigen Situationen gelassen und ruhig bleiben, wie Sie klangvoll und effektvoll sprechen, wie Sie sich stimmlich durchsetzen und andere
erreichen und wie Sie mit Ihrer Stimme „berühren“ können, werden wir anhand vieler praktischer Übungen trainieren.
In diesem Kurs geht es um die Weiterentwicklung der eigenen stimmlichen Fähigkeiten sowie um die Stärkung der individuellen Präsenz und Ausdrucksfähigkeit.

„Sprich, dass ich Dich sehe“ Sokrates

Kursinhalte:

• Stimmübungen aus dem professionellen Theaterbereich
  • Vortragen üben
  • Individuelles Stimmcoaching

Lernziele:

• Stimme, Stimmhöhe und Resonanzräume effektiv nutzen
  • Richtiger Atem
  • Sprechen ohne angestrengte Stimme
  • Präsentes, selbstbewusstes Auftreten

2 x 1/2 tägiges Seminar
Fr. 01.02.2019  14.00 - 18.00
Sa. 02.02.2019  09.00 - 13.00

Bitte bringen Sie dicke Socken und eine Wolldecke, Yogamatte o.ä. Unterlage sowie ein Getränk zum Seminar mit.

Ila Stuckenberg, Schauspielerin

Studierende, Doktoranden/innen und Absoventen/innen (bis 2 Jahre nach Abschluss) der CAU
8 - 14 Teilnehmer/innen

25 Euro (gilt für eingeschriebene Studierende/Doktoranden/innen der CAU mit gültigem Studierendenausweis)