12.11.2014 Was bin ich wert? Gehaltsverhandlungen strategisch vorbereiten

12.11.2014 von 14:15 bis 17:30

ausgebucht!

Kaum eine Situation im Berufsleben ist so speziell wie die Gehaltsverhandlung!
Diese Situation erfordert für die Arbeitnehmer außer Mut und Selbstbewusstsein eine gute Vorbereitung, damit Sie zielführende Argumente haben.
Zum Berufseinstieg ist die zu verhandelnde Spanne noch nicht sehr groß. Wir beleuchten das Thema perspektivisch. Durch eine strategische Herangehensweise können Sie in Zukunft große Sprünge machen.
Gemeinsam tasten wir uns an das Thema über zahlreiche Übungen heran. Dann trainieren wir bestens vorbereitet  in Form von Rollenspielen die konkrete Verhandlungssituation.

Kursinhalte:

• Welche gehaltsrelevanten Faktoren gibt es?
  • Welche Rolle spielen dabei meine Lebensziele?
  • Welche Gehaltsbestandteile gibt es  und was kann sinnvoll verhandelt werden?
  • Wann ist der passende Zeitpunkt?
  • Wie verhandele ich Gehalt?
  • Wie kann ich mich vorbereiten und mir eine schlüssige Argumentationskette zurecht legen?

Jede/r Teilnehmer/in bekommt die Möglichkeit, in einem Einzelgespräch im Nachgang des Seminars individuelle Fragen zu klären, Unterlagen prüfen zu lassen und/oder den persönlichen Marktwert zu ermitteln. Dieses Gespräch kann zu einem extra vereinbarten Termin in den Räumlichkeiten von Mayflower Capital geführt werden.

Heike Schwarzbach, Mayflower Capital

8 - 12 Teilnehmer/innen