20.01.2018 Wo, wie, was möchte ich arbeiten? Klarheit für die Jobsuche.

20.01.2018 von 14:15 bis 18:15

Leibnizstraße1, Raum 7

Kursnr. C181004

Sie schließen demnächst Ihr Studium/Promotion ab und überlegen, wie es nun weitergehen soll? In welchem beruflichen Umfeld wollen Sie zukünftig arbeiten? Was macht Ihnen Freude? Wo könnten Sie sich wohlfühlen?

Es lohnt sich, einmal Ihre Motive zu befragen und herauszufinden, was Sie wirklich antreibt. Ob im beruflichen oder privaten Umfeld  - unsere Motive beeinflussen unsere Wahrnehmung, unser Verhalten, unsere Kommunikation und damit unser ganz persönliches Wohlbefinden. Je besser Sie Ihre Motive kennen, desto zielgerichteter können Sie Ihre Suche gestalten.

Motive - worum geht es?

• Was ist ein Motiv und wie wirkt es?
  • Einfluss von Motiven und Werten auf Wahrnehmung, Verhalten und Kommunikation

Was treibt mich persönlich an?

• Bestimmung und Reflexion der eigenen Motive
  • Meine beruflichen Vorstellungen und meine Motive - wie passen sie zusammen?

Erfahrungsaustausch und Beratung

Antje Sandmann, freie Trainerin

max 10 Teilnehmer/innen

20 Euro (gilt für eingeschriebene Studierende/Doktoranden/innen der CAU mit gültigem Studierendenausweis)