09.07.2020 Gut abgesichert in den Berufseinstieg

09.07.2020 von 11:00 bis 12:00

Kursnr. C201035

In dieser Veranstaltung erfahren Sie, welche Versicherungen für Sie beim Berufseinstieg wichtig sind und wie Sie sich zukünftig finanziell absichern können. Sie erfahren auch, wo die Tücken beim Abschluss diverser Versicherungs- oder Finanzangebote versteckt sind. Sie erhalten einen Gesamtüberlick zum Thema Versicherungen und Finanzen.

Kursinhalte:

- Kurze Finanztipps zum Start in das Berufsleben

- Was ist eine Erwerbsminderungsrente vom Staat?

- Warum ist eine Berufsunfähigkeitsversicherung heute schon so wichtig für mich?

- Informationen rund um die Berufsunfähigkeitsversicherung

- Gibt es Alternativen?

- Tipps für Gespräche in der Finanzwelt

Hauke Meier-Boyens, Freier Finanzplaner

Studierende, Doktoranden/innen und Absolventen/innen (bis 2 Jahre nach Abschluss) der CAU.

kostenfrei

Sie erhalten eininge Tage vor Seminarbeginn einen Link, mit dem Sie sich zum Seminar einwählen können.

ANMELDUNG AUF WARTELISTE

Ausdrucksstark bewerben. Basics für Deine perfekten Bewerungsunterlagen

09.07.2020 von 13:00 bis 15:00

online Präsenztraining

Kursnr. C201040

Online-Präsenztraining

Worauf kommt es an beim Gestalten des Anschreibens, des Lebenslaufs und der weiteren Unterlagen, um damit zu überzeugen und ins Vorstellungsgespräch eingeladen zu werden? Sie bekommen Sicherheit beim Erstellen Ihrer individuellen, aussagekräftigen sowie gut strukturierten Bewerbungsmappe und erhalten durch das Erarbeiten einzelner Beispiele, Anregungen und Tipps.

Kursinhalte:

• Gestaltungsmöglichkeiten der Mappe
  • Aufbau und Inhalt des Bewerbungsanschreibens
  • Aufbau und Inhalt des Lebenslaufs
  • Erarbeiten individueller Schlüsselinhalte

Sie haben die Möglichkeit, Ihre Bewerbungsunterlagen nach dem Seminar via email und/oder telefonisch mit Frau Claudia Fink, Leiterin des Career Centers der CAU, persönlich durchzusprechen und zu optimieren.

Christine Gribat, Trainerin

kostenfrei

Leider schon ausgebucht. Bei Interesse am Seminar können Sie sich registrieren. Wir bemühen uns um einen Zusatztermin.

AUF WARTELISTE REGISTRIEREN